2010年11月02日
干し柿
サッシ屋さんのお母さんからしぶ柿頂きました
焼酎に3日程つけたらおいしくなるということでしたが
やはり焼酎は、晩酌に必要との勝手な理由から
嫁と干し柿にチャレンジしてみました
約150個
皮むき結構つかれました
むいてからさらにひもに吊るすのが一苦労でした
日中は外の日陰にほして夕方から室内にいれます
面倒な作業ですが、2~3週間で出来上がりということですので楽しみです
焼酎に3日程つけたらおいしくなるということでしたが
やはり焼酎は、晩酌に必要との勝手な理由から
嫁と干し柿にチャレンジしてみました
約150個
皮むき結構つかれました
むいてからさらにひもに吊るすのが一苦労でした
日中は外の日陰にほして夕方から室内にいれます
面倒な作業ですが、2~3週間で出来上がりということですので楽しみです
Posted by 野元 尚 at 13:04│Comments(0)
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